+7(495) 003-00-15 ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ
Вернуться назад в раздел "Новости"
ПИЛИНГ
01.11.2017
ПИЛИНГ


Поверхностные и срединные химические пилинги
Химический пилинг основан на действии химических агентов (чаще всего кислот) и позволяет удалять ороговевшие слои кожи на заданную глубину, одновременно стимулируя регенерацию молодых клеток. На сегодняшний день этот метод эстетической медицины по-прежнему остается одним из наиболее востребованных. Популярности химического пилинга способствует его высокая эффективность, сочетающаяся с относительно невысокой стоимостью.

В зависимости от глубины повреждения кожи, все химические пилинги делятся на поверхностные (гликолевый пилинг, молочный пилинг, ретиноевый пилинг, пирувантный пилинг), срединные и глубокие (феноловый пилинг). Поверхностные оказывают воздействие в пределах рогового слоя кожи, срединные проникают в кожу на всю глубину эпидермиса без повреждения базальной мембраны, а глубокие затрагивают базальную мембрану – частично или полностью.
Любой химический пилинг – это, по сути, химический ожог кожи. Свести к минимуму риск осложнений позволяет корректная предпилинговая подготовка, использование современных пилинговых составов, строгий контроль глубины повреждения и создание оптимальных условий для последующей реабилитации кожи.
Показания к применению:
•    старение кожи (морщины, снижение тургора, дряблость, нарушения микрорельефа);
•    гиперпигментация различной этиологии;
•    проблемная кожа (акне, розацеа, себорейные и актинические кератомы, ихтиоз, ксеродермия);
•    рубцы постакне и прочей этиологии.

Процедура химического пилинга
Проведение любого химического пилинга предполагает наличие трех стадий:
1.    предпилинговая подготовка;
2.    процедура пилинга;
3.    постпилинговая реабилитация.
Предпилинговая подготовка – очень важный этап, определяющий глубину и контролируемость пилинга, его эффективность. Она проводится в домашних условиях и обеспечивает выравнивание толщины рогового слоя, стабилизацию или ингибирование меланогенеза, а также стимулирует регенерацию кожи (особенно увядающей).
Для химического пилинга разработан ряд методик, каждая из которых имеет свои особенности. Пилинговый состав может наноситься на кожу с помощью кисточки, марлевых салфеток, ватных дисков или ватных палочек. Время его экспозиции определяется как объективными факторами (эритема, отечность/пастозность, фрост-эффект), так и субъективными ощущениями пациента (болезненность, жжение). Четкое знание протокола проведения пилинга помогает выполнить процедуру быстро и уверенно.
3  Задача постпилинговой реабилитации – нивелирование субъективных дискомфортных ощущений пациента, профилактика побочных эффектов и осложнений, противовоспалительная и антиоксидантная терапия, стимуляция регенераторных процессов и защита кожи от неблагоприятных экзогенных факторов.
Линия MedicControlPeel содержит в себе широкий ассортимент специальных средств, отвечающих всем вышеперечисленным требованиям.
Химический пилинг является эффективным методом коррекции инволюционных изменений кожи, атрофических рубцов. Незаменим он при отбеливании кожи с целью улучшения ее текстуры. Знание особенностей взаимодействия химического агента с кожей пациента, методик определения глубины пенетрации пилингового состава позволяет добиваться отличных результатов и свести к минимуму риск осложнений. Еще одним плюсом методики является простота ее исполнения.
Типы химического пилинга
Действие химического пилинга зависит от глубины повреждения кожи. С увеличением глубины возрастает эффективность процедуры, но одновременно увеличивается частота возможных осложнений, длительность и сложность реабилитационного периода.
Выбор химического пилинга зависит от:
•    состояния кожного покрова;
•    особенностей заживления раневой поверхности;
•    зоны предполагаемого воздействия;
•    вида входящего в его состав химического агента, его концентрации и pH;
•    формы наносимого пилингового состава (гель, лосьон, крем и так далее);
•    техники и количества аппликаций;
•    качества подготовки кожи пациента.
На основе оценки характера и степени возрастных и патологических изменений с учетом типа кожи, классификации признаков фотостарения и других объективных данных специалист подбирает оптимальный пилинговый состав и глубину его воздействия.
Ждем вас, в салоне красоты "Цирюльник Маэстро"

Онлайн-запись

Имя Имя мастера Услуга Дата и время Номер телефона e-mail Комментарий * Дата и время посещения салона
будут согласованы свами по телефону

Онлайн-запись

Заявка успешно отправлена, скоро мы с вами свяжемся * Дата и время посещения салона будут согласованы свами по телефону